De la noix de coco râpée, du lait concentré sucré, le tout enrobé de chocolat noir et on obtient des douceurs sucrées très connues : des Bounty maison. D’accord… c’est plein de calories mais c’est tellement bon !
Portions Temps de Préparation
25à 30 bounty maison 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 4heures
Portions Temps de Préparation
25à 30 bounty maison 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 4heures
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.
  2. Etaler la préparation sur 2 cm d’épaisseur dans un plat rectangulaire. Recouvrir le plat d’un film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
  3. Au bout de ce temps, sortir le plat du réfrigérateur, découper et façonner des petits rectangles aux coins arrondis.
  4. Placer ces barres à la noix de coco au congélateur pendant 30 minutes pour durcir la pâte.
  5. Faire fondre le chocolat noir au micro-onde en le mélangeant toutes les 30 secondes.
  6. Tremper les rectangles de pâte, un par un, dans le chocolat fondu, en les retournant sur toutes ses faces à l’aide de deux fourchettes. Les déposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Avec une fourchette, dessiner des traits sur chaque Bounty maison.
  7. Placer ces barres au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  8. Bonne dégustation!
Notes

L’astuce en plus :

Ces gourmandises à la noix de coco se gardent environ une semaine au réfrigérateur… si elles n’ont pas toutes disparues avant !