C’est lors de la Fête de la Coquille Saint Jacques qui a lieu chaque année fin mars à Villard de Lans, qu’un producteur de truffes m’a suggéré cette recette de noix de St Jacques au beurre de truffe : un vrai délice qui a régalé tous les convives à l’apéro.
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
3minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
3minutes
Instructions
  1. Faire fondre le beurre normal dans une poêle et saisir les noix de Saint Jacques environ 1 min 30 à 2 minutes par face sur feu vif
  2. Présenter les noix de Saint Jacques sur plat ou des verrines préchauffé (es)
  3. Mettre un petit morceau de beurre de truffe sur chaque coquille St Jacques
  4. Laisser fondre le beurre de truffe et servir aussitôt
Notes

L’astuce en plus : Pour garder la chaleur des coquilles Saint Jacques et permettre au beurre de truffe de fondre, il est important de d’utiliser un plat chaud pour servir.