Le ris de veau…c’est un délicieux souvenir d’enfance… Henri, mon papa préparait les ris de veau soit en bouchées à la reine soit légèrement fariné et frit à la poêle. C’est cette dernière recette qui est présentée ici.
Portions Temps de Préparation
2personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Instructions
  1. Faire bouillir 2 litres d’eau avec le vinaigre de vin et le gros sel.
  2. Plonger et laisser pocher les noix de ris de veau pendant 10 minutes.
  3. Les rincer à l’eau froide puis retirer la peau et les membranes indésirables.
  4. Couper les ris de veau en lamelles de 3 ou 4 millimètres puis les fariner légèrement.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle ; saisir les ris de veau 2 à 3 minutes par face. Saler et poivrer.
  6. Servir bien chaud.
Notes

L’astuce en plus : En accompagnement, je sers une salade verte et des champignons à la crème.