Une envie de couscous !!! mais pas le temps ni les ingrédients pour cuisiner un couscous royal comme me l’a appris ma belle-mère alors j’ai réalisé un mini couscous au poulet et merguez avec les légumes suivants : carottes, navets, courgettes, pois chiche.
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
1h 30
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
1h 30
Instructions
  1. Eplucher les carottes, les navets et l’échalote puis les couper en morceaux. Réserver.
  2. Laver et couper les courgettes en morceaux. Réserver.
  3. Laver la tomate.
  4. Mixer ensemble la tomate et l’échalote. Réserver.
  5. Dans une poêle, faire dorer séparément les carottes, les navets dans de l’huile d’olive. Compter une dizaine de minutes par légume. Réserver.
  6. Dans la même poêle, faire dorer le poulet dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
  7. Dans un faitout, faire revenir le mélange échalote/tomate.
  8. Puis rajouter tous les légumes et le poulet. Bien mélanger. Couvrir d’eau à hauteur. Saler, poivrer et rajouter le ras-el-hanout à convenance.
  9. Laisser mijoter 45 minutes puis rajouter les pois chiches et laisser cuire encore 15 minutes à feu doux.
  10. Préparer la semoule de couscous suivant les indications précisées sur le paquet.
  11. Faire cuire les merguez soit à la poêle soit sous le grill du four.
  12. Servir le couscous avec le poulet, les légumes, les merguez et les raisins secs.
Notes

L’astuce en plus : Je sers le couscous avec des raisins secs que j’ai fait gonfler dans un peu de sauce du couscous.