J’aime tester les recettes qui « viennent d’ailleurs », soit de nos belles régions françaises, soit de pays plus ou moins lointains. En voici une qui nous vient de l’Aquitaine : les filets de poissons à la Bordelaise cuisinés avec du vin blanc, de la chapelure, du persil, des échalotes de l’ail, du citron et du beurre.
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Laver et hacher le persil et réserver.
  3. Dans une poêle, faire revenir les échalotes et l’ail hachés avec le beurre.
  4. Ajouter le vin blanc, le jus de citron et le persil haché. Bien mélanger.
  5. Hors du feu, rajouter la chapelure en mélangeant bien le tout. Saler et poivrer.
  6. Disposer les filets de poissons dans un plat à gratin huilé.
  7. Etaler la préparation sur les filets de poissons et arroser d’un peu d’huile d’olive.
  8. Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Notes

L’astuce en plus : J’ai servi ces filets de poisson à la bordelaise avec du riz pilaf aux champignons de Paris et aux trompettes de la mort.