Voici un plat simple et complet qui devrait plaire aux amateurs de poissons : des filets de truite au four avec des pommes de terre.
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Instructions
  1. Faire revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive puis les réserver.
  2. Préchauffer le four à 210°.
  3. Laver et hacher le persil et réserver.
  4. Cuire les pommes de terre sans les peler à la vapeur (au micro-onde il faut compter environ 8 minutes). Elles doivent rester fermes.
  5. Couper les pommes de terre en tranches et les faire frire dans l’huile d’olive.
  6. A la fin de la cuisson, rajouter les échalotes, l’ail et le persil en mélangeant bien le tout. Saler et poivrer.
  7. Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin.
  8. Poser les filets de truite par-dessus (la peau en dessous) et étaler le reste des pommes de terre par-dessus.
  9. Couper le citron en rondelles et les répartir sur le plat.
  10. Ajouter le vin blanc et le beurre.
  11. Enfourner pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson du poisson avant de sortir le plat du four et prolonger la cuisson si nécessaire.
Notes

L’astuce en plus : Le fait de cuire les pommes de terre à la vapeur les rends plus moelleuses à la dégustation.