Pour notre famille, ces gourmandises font partie des sucreries incontournables des fêtes de Noël : des noix, des dattes, des pruneaux d’Agen, des abricots fourrées à la pâte d’amande.
Portions Temps de Préparation
100fruits déguisés 1heure
Portions Temps de Préparation
100fruits déguisés 1heure
Instructions
  1. Découper la pâte d’amande en petit rectangles (environ 2 à 3 millimètres sur 2 cm).
  2. Découper les fruits secs dans le sens de la longueur, enlever le noyau si nécessaire.
  3. Farcir les fruits secs avec les morceaux de pâte d’amande.
  4. Assembler deux cerceaux de noix avec un morceau de pâte d’amande.
  5. Procéder ainsi jusqu’à épuisement des fruits secs, des noix et de la pâte d’amandes.
  6. Rouler les fruits déguisés dans du sucre en poudre. Les ranger dans un boite en métal.
  7. A déguster sans modération !!!!!
Notes

L’astuce en plus : Le fait de rouler les fruits déguisés dans du sucre leur donne un petit côté très savoureux et croquant à la dégustation.