Pour réaliser ces galettes aux courgettes et patates douces, je me suis inspirée d’une recette trouvée sur la boite de flocons d’avoine Bio que j’ai achetée ; j’ai simplement utilisé une patate douce à la place des carottes.
Portions Temps de Préparation
12galettes 20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
12galettes 20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Instructions
  1. Laver les courgettes et les râper.
  2. Peler la patate douce et la râper.
  3. Faire cuire les courgettes et la patate douce quelques minutes à la vapeur (5 minutes dans le cuit vapeur spécial micro-onde).
  4. Laisser les légumes refroidir puis les essorer dans les mains pour enlever un maximum de jus.
  5. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine et les œufs.
  6. Ajouter les courgettes, la patate douce, le persil haché et le curcuma. Saler et poivrer.
  7. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, déposer les petits tas de la préparation puis les étaler à l’aide d’une cuillère.
  8. Laisser cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Notes

L’astuce en plus : Le fait de cuire quelques minutes les légumes à la vapeur avant de confectionner les galettes donne à ces dernières un goût plus doux.