Ma mémé Anna, confectionnait ce gâteau de foie avec les foies des lapins qu’elle élevait. J’ai fait plusieurs tentatives avant de parvenir à le réaliser comme elle !!!, Et à force de persévérance, je suis arrivée à retrouver le goût d’antan du gâteau de foie de lapin de ma mémé Anna.
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
45à 50 minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
45à 50 minutes
Instructions
  1. Couper le pain en petit morceaux et le mettre à tremper dans le lait.
  2. Préchauffer le four à 190°.
  3. Laver et sécher le persil.
  4. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver.
  5. Mixer ensemble, le persil, les foies de lapin, l’ail, le pain, le sel et le poivre.
  6. Mélanger les jaunes d’œufs à cette préparation.
  7. Monter les blancs d’œufs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.
  8. Verser dans un moule à manquer beurré.
  9. Enfourner et laisser cuire 45 à 50 minutes.
  10. Server chaud ou tiède avec une bonne sauce tomate maison.
Notes

L’astuce en plus : Pour vérifier si le gâteau est cuit, je le pique avec un couteau, si ce dernier ressort sec et propre c’est bon !!!!