De la pâte à choux, du gruyère râpé et voici des gougères idéales pour un apéro tout en simplicité.
Portions Temps de Préparation
40à 50 gougères 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
40à 50 gougères 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Instructions
  1. Faire bouillir ensemble l’eau, le lait le sel et le beurre dans une casserole.
  2. Retirer la casserole du feu et ajouter d’un coup la farine.
  3. Remuer jusqu’à ce que la pâte soit compacte et se détache du bord de la casserole.
  4. Laisser légèrement refroidir la pâte avant d’ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
  5. Rajouter 100 g de gruyère râpé en mélangeant bien le tout.
  6. A l’aide de deux cuillères à café former des petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Saupoudrer les gougères avec les 20 g de gruyère restant.
  8. Cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 20 min.
Notes

L’astuce en plus : Le fait de saupoudrer les gougères de gruyère râpé avant de les mettre au four leur donne un petit côté croustillant.