Mon père, préparait cette recette d’origine dauphinoise, avec tous les restes de fromages, du fromage blanc, de l’ail et du vin blanc. Plus la pétafine vieillissait, plus elle avait de l’odeur et du goût !!! Chez moi, elle n’a pas le temps de vieillir !!!
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Mixer tous les fromages avec le vin blanc et le fromage blanc et/ou la crème fraîche (suivant les goûts on peut mixer plus ou moins fin et rajouter plus moins de vin blanc et plus ou moins de fromage blanc ou de crème fraîche).
  2. Rajouter l’ail écrasé, le poivre et bien mélanger le tout (le sel n’est pas nécessaire compte tenu du goût de certains fromages).
  3. Bonne dégustation!
Notes

L’astuce en plus : Servie avec des pommes de terre cuites à l’eau et écrasées, c’est un régal et cela peut largement composer un repas.