Il existe plusieurs façons de préparer la salade de poivrons notamment en les faisant griller au four avant de les peler. Je procède d’une autre façon en les pelant crus puis en les cuisant au four dans un plat avec des tomates et des échalotes.
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Laver, peler et découper les poivrons en lamelles.
  3. Laver les tomates et les découper en 2 ou 3, peler les échalotes et les couper en 2.
  4. Mettre tous les légumes dans un plat rond et haut allant au four.
  5. Ajouter l’huile d’olive, l’ail écrasé, le sel et le poivre.
  6. Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes en mélangeant régulièrement.
  7. A la sortie du four, laisser refroidir puis mélanger avec le vinaigre de vin. Vérifier l’assaisonnement.
  8. Servir frais.
Notes

L’astuce en plus : Je prépare cette salade la veille ; les légumes ont mariné pendant plusieurs heures ; ils n’en sont que meilleurs.