La recette de tarte aux trois tomates m’a été inspirée par une personne qui s’entraîne dans la même salle de sport que moi. Composée de tomates normales, de tomates cerises et de tomates séchées à l’huile cette tarte vaut vraiment le détour!!!
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fonds avec une fourchette
  3. Étaler sur le fond le mélange de moutarde forte et la moutarde à l’ancienne
  4. Répartir sur la tarte les deux tomates coupées en tranche, les tomates cerises et une poignée de pignons de pin
  5. Mettre au four pendant 30 minutes
  6. A la sortie du four répartir sur la tarte la deuxième poignée de pignons, la poignée de copeaux de parmesan et les tomates séchées coupées en morceaux
  7. Servir chaud ou tiède
Notes

L’astuce en plus : En accompagnement, je sers une salade verte, du style laitue et feuilles de chêne (sauce : moutarde à l’ancienne, vinaigre balsamique, huile d’olive et huile de pépin de raisin, sel, poivre).