Idéal en hivers pour se réchauffer tout en se faisant plaisir, ce velouté de butternut est un plat onctueux et savoureux, très facile à préparer
Portions Temps de Préparation
4 à 6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
4 à 6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Instructions
  1. Peler et découper les légumes en morceaux
  2. Faire revenir les légumes dans une cocotte minute avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement
  3. Recouvrir d’eau, juste au-dessus des légumes
  4. Rajouter le cube de bouillon de légumes émietté
  5. Saler, poivrer, et ajouter le curry
  6. Fermer la cocotte minute et laisser cuire 15 minutes à partir du moment où la cocotte siffle
  7. A la fin de la cuisson, mixer le potage à l’aide d’un blender ou à l’aide d’un mixer plongeant
  8. Servir chaud avec une lichette de crème et du gruyère râpé
Notes

L’astuce en plus : Au moment de mixer le potage, et afin d’éviter que le velouté ne soit trop liquide, je prélève, si nécessaire, un peu de bouillon