Aujourd’hui c’est quiche, mais pas la quiche lorraine traditionnelle, une quiche qui sort un peu des sentiers battus avec des épinards, du saumon fumé et de la feta. Servie avec une petite salade de mâche et tomates cerise, cette quiche est idéale pour un repas simple et savoureux.
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
45 minutes au total
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
45 minutes au total
Instructions
  1. Faire revenir les épinards à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre. Il faut compter environ 15 minutes. Puis les laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 220°.
  3. Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fonds avec une fourchette.
  4. Dans un saladier, mélanger les épinards, le saumon fumé découpé en petits morceaux et le feta émiettée.
  5. Dans un autre saladier, mélanger les œufs, la crème et le gruyère râpé ; Poivrer.
  6. Mélanger les deux préparations et verser le tout sur le fond de tarte.
  7. Mettre au four pendant 30 minutes.
  8. Servir chaud ou tiède.
Notes

L’astuce en plus : Inutile de saler la préparation, le saumon et la feta donnent suffisamment de goût à la quiche.