Décidément Pinterest reste une de mes sources d’inspiration préférée. Récemment, j’ai trouvé la recette de la Scarpaccia de courgettes au parmesan. D’origine Toscane (Italie) la Scapaccia (vieille chaussure en…
Les beignets d’aubergine font partis des « Madeleines de Proust » de mon enfance. Le souvenir de ces beignets confectionnés par ma Mémé Anna reste gravé dans ma mémoire.…
L’ail des ours est une plante des sous-bois qui pousse au printemps et qui dégage une forte odeur d’ail. Il se consomme de différentes manières, cru ou cuit, incorporé…
Du thon, du fromage de chèvre frais, des tomates cerises, des œufs, de la crème… voici de quoi réaliser une quiche qui sort de l’ordinaire ; On peut servir…
En fouinant sur le web à la recherche de recettes sans viande pour ma fille, j’ai déniché des galettes de patate douce sur le site dubiodansmonbento.com. J’ai juste modifié…
Au cours de belles balades à la campagne ou en montagne, à partir du mois de février ma mère et moi ramassions des pissenlits sauvages avec lesquels mon père…
Avec des grosses pommes de terre, des œufs, du gruyère râpé, des échalotes on peut cuisiner un plat complet, aux saveurs très agréables. J’ai trouvé cette recette sur Pinterest…
Après avoir testé les crèmes aux Ferrero Rocher, j’ai voulu essayer de réaliser les mousses au chocolat noir et aux Ferrero Rocher et « entre les deux recettes notre…
C’est ma belle-mère, Léonore, d’origine espagnole qui m’a fait découvrir cette recette de tortilla : une grosse omelette composée essentiellement d’œufs, d’oignons et de pommes de terre et servie…
Pour réaliser ces galettes aux courgettes et patates douces, je me suis inspirée d’une recette trouvée sur la boite de flocons d’avoine Bio que j’ai achetée ; j’ai simplement…