En été, cette salade de brocolis et chou-fleur, tout en fraîcheur, peut être servi en plat principal ; elle est copieuse et complète. Elle peut aussi facilement accompagner une viande grillée. En hiver, elle peut se réaliser avec des légumes surgelés.
Portions Temps de Préparation
4/5personnes 15minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
4/5personnes 15minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Instructions
  1. Laver les brocolis et le chou-fleur et détailler les en petits bouquets.
  2. Pour une cuisson à la cocotte-minute, déposer les légumes dans le panier vapeur. Dès que la vapeur s’échappe, laisser cuire le temps indiqué (pour ma cocotte 5 minutes).
  3. Laisser refroidir les légumes et les disposer dans un saladier.
  4. Rajouter les dés de jambons, les tomates coupées en deux et les œufs mollets.
  5. Réaliser une vinaigrette épaisse avec les moutardes, l’huile d’olive, l’huile de pépin de raisin, le vinaigre balsamique.
  6. Mélanger la salade et la vinaigrette.
  7. Mettre au frais en attendant de servir.
Notes

L’astuce en plus : On peut aisément remplacer les tomates cerises par des tomates normales, et les dés de jambon par du thon naturel, ou des blancs de poulet ou encore du surimi.