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Gâteau de foie de lapin

Ma mémé Anna, confectionnait ce gâteau de foie avec les foies des lapins qu’elle élevait. J’ai fait plusieurs tentatives avant de parvenir à le réaliser comme elle !!!, Et…

Poivrons en salade à ma façon

Il existe plusieurs façons de préparer la salade de poivrons notamment en les faisant griller au four avant de les peler. Je procède d’une autre façon en les pelant…

Salade de riz

C’est l’été, le temps des barbecues, des pique-niques, et pour les accompagner, des salades et notamment l’incontournable salade de riz avec des tomates, des olives vertes, du thon, de…

Salade de brocolis et chou-fleur

En été, cette salade de brocolis et chou-fleur, tout en fraîcheur, peut être servi en plat principal ; elle est copieuse et complète. Elle peut aussi facilement accompagner une…

Filets de truite au four

Voici un plat simple et complet qui devrait plaire aux amateurs de poissons : des filets de truite au four avec des pommes de terre.…

Rosbeef au four

Dans mes souvenirs d’enfance, le rosbeef, piqué à l’ail, était le plat traditionnel du dimanche. Aujourd’hui, à la maison, même si nous consommons moins de viande qu’avant, nous apprécions,…

Cake aux courgettes et tomates

Voici un cake très simple à réaliser avec des courgettes, des tomates, du fromage de chèvre, du gruyère râpé, et une pointe de basilic. Il peut se déguster, tiède…

Linguines aux cimes de rape

Les cimes de rape ou pousses de navet sont des légumes originaires d’Italie (région des Pouilles) de la famille des brocolis. En Italie, on les prépare généralement avec des…

Saltimbocca à la sauge

Les saltimbocca sont une spécialité de la cuisine italienne ; ce plat dont le nom signifie « saute en bouche » se réalise simplement avec des escalopes de veau…