Du concombre, une courgette, des haricots verts, des tomates, une échalote, quelques herbes aromatiques et voici de quoi réaliser une bonne soupe froide idéale pour cet été 2019 où la chaleur est parfois difficile à supporter.
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
16minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
16minutes 2heures
Instructions
  1. Laver, trier les haricots et les cuire à la vapeur (au micro-onde il faut compter environ 10 minutes).
  2. Laver et couper la courgette en morceaux et les cuire à la vapeur (au micro-onde il faut compter environ 6 minutes).
  3. Laver et couper le concombre en morceaux sans le peler.
  4. Enlever la peau des tomates et les épépiner (si nécessaire les ébouillanter pour enlever la peau plus facilement).
  5. Enlever la peau de l’échalote.
  6. Mettre les haricots, la courgette, les tomates, le concombre, le basilic, l’échalote et le bouillon de légumes dans un mixer ou dans un blender (garder la menthe pour le service). Mixer le tout très finement.
  7. Saler et poivrer.
  8. Mettre la soupe dans un récipient avec un couvercle. La laisser refroidir à température ambiante puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
  9. Servir bien froid avec quelques feuilles de menthe.
Notes

L’astuce en plus : On peut servir cette soupe avec quelques croûtons de pain grillés.