Il y longtemps que je voulais tester une recette de blanquette de poissons. Voilà chose faite et c’est une recette que je pourrai servir pour les fêtes aux convives qui ne mangent pas de viande. Je me suis inspirée d’une recette sur cuisineactuelle.fr.
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Instructions
  1. Nettoyer et découper les carottes en rondelles ; nettoyer et couper les champignons en morceaux. Réserver.
  2. Découper les poissons en morceaux. Réserver.
  3. Faire bouillir dans une casserole, l’eau, le vin et le cube de bouillon de légumes.
  4. Pendant ce temps, cuire les poissons dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en retournant les morceaux à la mi-cuisson. Retirer et réserver le poisson.
  5. Dans la même cocotte, faire revenir l’échalote, les carottes et les champignons. Les recouvrir avec le bouillon.
  6. Saler, poivrer et rajouter l’épice à paëlla et la feuille de laurier.
  7. Laisser mijoter pendant 25 minutes.
  8. 5 minutes avant la fin de la cuisson remettre le poisson dans la cocotte.
  9. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, le jus du 1/2 citron, la crème et un peu de jus de cuisson chaud. Verser la préparation sur le poisson et les légumes. Mélanger délicatement.
  10. Servir chaud avec du riz blanc.
Notes

L’astuce en plus : On peut utiliser du poisson surgelé ; il existe des sachets avec les 3 poissons à savoir du colin, du cabillaud et du saumon.