J’ai puisé cette recette des cookies aux pépites de chocolat façon Subway dans un de mes vieux carnets de recettes. Elle permet de réaliser des cookies croquants sur les bords et moelleux au centre et visiblement ils plaisent car ils ont été dégustés à la vitesse grand V.
Portions Temps de Préparation
30cookies 15minutes
Temps de Cuisson
12minutes
Portions Temps de Préparation
30cookies 15minutes
Temps de Cuisson
12minutes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 165° et préparer des plaques de cuisson en les recouvrant de papier sulfurisé.
  2. Tamiser la farine et la mélanger avec le bicarbonate de soude. Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec la cassonade et le sucre blanc. Rajouter le sucre vanillé, l’œuf et le jaune d’œuf. Bien mélanger pour obtenir une consistance légère et crémeuse.
  4. Rajouter le mélange farine et le bicarbonate de soude puis les pépites de chocolats.
  5. Former les cookies en utilisant 2 cuillères à soupe et en les déposant de façon espacée sur les plaques de cuisson (ils vont s’étaler en cuisant).
  6. Enfourner et laisser cuire 12 minutes.
Notes

L’astuce en plus : Au cas où ces cookies « ne sont pas dégustés à la vitesse grand V », ils se conservent très bien dans une boite métallique.