Des filets de dorade, des courgettes, des pommes de terre, des champignons de Paris, des tomates cerises, une patate douce, des échalotes et des épices et voici une recette de poisson toute en simplicité et succulente.
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Ingrédients
6
filets de dorade
2
courgettes
3
pommes de terre
250
g
de champignons de Paris
1
patate douce
12
tomates cerises
2
échalotes
jus d’1/2 citron
Epices (curry, paprika, curcuma)
Thym, romarin
Huile d’olive
sel, poivre
Instructions
Dans un bol, préparer une marinade en mélangeant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron et des épices (curcuma, curry, paprika).
Mettre les filets de daurade dans un plat et verser la marinade dessus. Laisser mariner environ une heure.
Pendant ce temps peler la patate douce, les pommes de terre et les échalotes et les couper en morceaux.
Laver et couper les courgettes.
Nettoyer les champignons de Paris (ne pas les couper) et laver les tomates cerises.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger tous les légumes dans un saladier avec de l’huile d’olive et des épices (curcuma, curry, paprika), du thym, du romarin, du sel et du poivre.
Disposer tous les légumes sur une plaque de four recouverte de papier de sulfurisé et les enfourner.
Au bout de 30 minutes, placer les filets de daurade sur les légumes. Les saler et les poivrer.
Remettre au four pour une quinzaine de minutes.
Servir bien chaud.
Notes
L’astuce en plus : J’ai servi ce plat avec du riz blanc.