Les pleurotes font partis de mes champignons préférés. Sautés avec de l’ail et du persil, c’est un vrai délice et ils accompagnent parfaitement un rosbeef, un rôti de veau ou de dinde.
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Instructions
  1. Nettoyer les champignons en enlevant les pieds terreux.
  2. Rincer rapidement les pleurotes et les essuyer avec un torchon puis les couper en morceaux à peu près égaux.
  3. Nettoyer le persil et couper les feuilles en petits morceaux.
  4. Nettoyer et écraser l’ail et le mélanger au persil.
  5. Nettoyer l’échalote et la couper en lamelles.
  6. Faire suer les champignons jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
  7. Faire revenir les pleurotes environ 10 à 15 minutes dans l’huile d’olive et l’échalote. Saler et poivrer.
  8. En fin de cuisson ajouter la persillade.
Notes

L’astuce en plus : Aussi étonnant que cela puisse paraître, le mot « Pleurote » est du genre masculin. On dit « UN PLEUROTE »