Archives:

Lapin à la moutarde à la cocotte

Il y a mille façons de préparer le lapin ; personnellement j’adore le lapin à la moutarde mijoté doucement à la cocotte, avec des trompettes de mort, des carottes,…

Tarte tatin aux courgettes

Largement inspirée d’une recette trouvée sur www.cuisineaz.com cette tarte tatin aux courgettes et au pesto vert est un véritable délice. Servie avec une salade de courgettes, brocolis et avocat,…

Salade de pissenlits

Au cours de belles balades à la campagne ou en montagne, à partir du mois de février ma mère et moi ramassions des pissenlits sauvages avec lesquels mon père…

Morue à l’aïoli

Cette semaine j’ai testé la réalisation de «la morue à l’Aïoli ». Pour les légumes, j’ai choisi ceux qu’on aime bien dans la famille : pommes de terre, carottes,…

Bœuf bourguignon mijoté au four

Encore une recette qui me vient de mon papa, excellent boulanger et fin cuisinier (et fin gourmet !!!) ; Avec de la viande de bœuf spécial bourguignon, des carottes,…

Blanquette aux trois poissons

Il y longtemps que je voulais tester une recette de blanquette de poissons. Voilà chose faite et c’est une recette que je pourrai servir pour les fêtes aux convives…