A la maison, le spécialiste des crêpes c’est, mon mari, Gérard. Pour la chandeleur, c’est lui qui se met aux fourneaux et qui nous confectionne d’excellentes crêpes. Pour la petite histoire, quand nous étions fiancés, un jour nous avons réalisé ensemble plus de 100 crêpes pour les copains venus passer la soirée avec nous.
Portions Temps de Préparation
12crêpes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
12crêpes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 2heures
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un robot ou dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le lait, l’eau, le sucre, le sucre vanillé, le rhum, le sel et 1 cuillère à soupe d’huile (la pâte doit être bien lisse, sans grumeau)
  2. Laisser reposer la pâte environ deux heures
  3. Faire chauffer la crêpière, puis l’huiler avec un pinceau ou un essuie tout
  4. Verser une louche de pâte à crêpe, bien la répartir sur l’ensemble de la poêle
  5. Laisser cuire environ 1 minute par face
Notes

L’astuce en plus : les crêpes se dégustent simplement avec du sucre, de la confiture, du chocolat fondu, de la glace, des bananes, flambées,… tout est permis…