Archives:

Crapiaux du Nivernais

Mon amie Cathy me parle souvent d’un dessert que lui confectionnait sa grand-mère originaire du Nivernais : les crapiaux, sortes des grosses crêpes aux pommes. J’ai donc fouillé dans…

Paupiettes de dinde maison

Mon père appelait les paupiettes, les « oiseaux sans tête » ; il les confectionnait avec des escalopes de veau ; je les réalise avec des escalopes de dinde…

Pudding

Pour réaliser ce pudding, je me suis inspirée de deux recettes : celle de mon papa qui était boulanger, un pudding parfumé au chocolat, recouvert d’un fondant blanc, et…

Gâteau de foie de lapin

Ma mémé Anna, confectionnait ce gâteau de foie avec les foies des lapins qu’elle élevait. J’ai fait plusieurs tentatives avant de parvenir à le réaliser comme elle !!!, Et…

Chouquettes

A déguster seules ou avec du chocolat ou de la confiture, au goûter ou au petit déjeuner, ces petits choux font le bonheur des petits et des grands. La…

Cake aux courgettes et tomates

Voici un cake très simple à réaliser avec des courgettes, des tomates, du fromage de chèvre, du gruyère râpé, et une pointe de basilic. Il peut se déguster, tiède…

Baba au rhum

Mon fils adore deux gâteaux : la tarte au citron meringuée et le Baba au rhum. Il fallait donc que je teste ces recettes ; c’est chose faite pour…