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Rosbeef au four

Dans mes souvenirs d’enfance, le rosbeef, piqué à l’ail, était le plat traditionnel du dimanche. Aujourd’hui, à la maison, même si nous consommons moins de viande qu’avant, nous apprécions,…

Scacha ou pain aux saucisses

Selon Léonore, ma belle-mère, la véritable scacha, d’origine sicilienne, se prépare avec des saucisses du type saucisses italiennes ; je réalise ma scacha avec des saucisses de Strasbourg ;…

Mouna (ou Mona)

Au moment de Pâques, une des traditions dans la famille de mon mari, c’était la réalisation de la Mouna (ou Mona), une brioche parfumée à l’orange et au citron.…

Baba au rhum

Mon fils adore deux gâteaux : la tarte au citron meringuée et le Baba au rhum. Il fallait donc que je teste ces recettes ; c’est chose faite pour…

Rôti de veau à la cocotte

Un super rôti de veau super tendre, grâce à des produits de qualité issus d’un magasin de producteurs de ma commune et de supers conseils des producteurs qui sont…

Crêpes sucrées

A la maison, le spécialiste des crêpes c’est, mon mari, Gérard. Pour la chandeleur, c’est lui qui se met aux fourneaux et qui nous confectionne d’excellentes crêpes. Pour la petite…