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Foie gras du pauvre

Des foies de volailles, du beurre, du cognac, et en quelques minutes on obtient un foie gras du pauvre. Cette recette que j’ai découvert il a plusieurs années dans…

Tarte aux pommes

Voici une recette super simple et rapide à préparer, qui embaume la cuisine d’une délicieuse odeur, qui se déguste froide ou tiède à l’heure du goûter ou après le…

Soupe à l’échalote gratinée

Souvenirs, souvenirs d’enfance : les soupes à l’oignon,… Hummmm !!!. Voici une recette revisitée de cette soupe traditionnelle française ; pour une question de goût, j’ai remplacé les…

Blanquette aux trois poissons

Il y longtemps que je voulais tester une recette de blanquette de poissons. Voilà chose faite et c’est une recette que je pourrai servir pour les fêtes aux convives…

Chouquettes

A déguster seules ou avec du chocolat ou de la confiture, au goûter ou au petit déjeuner, ces petits choux font le bonheur des petits et des grands. La…

Ris de veau à la poêle

Le ris de veau…c’est un délicieux souvenir d’enfance… Henri, mon papa préparait les ris de veau soit en bouchées à la reine soit légèrement fariné et frit à la…

Rosbeef au four

Dans mes souvenirs d’enfance, le rosbeef, piqué à l’ail, était le plat traditionnel du dimanche. Aujourd’hui, à la maison, même si nous consommons moins de viande qu’avant, nous apprécions,…

Scacha ou pain aux saucisses

Selon Léonore, ma belle-mère, la véritable scacha, d’origine sicilienne, se prépare avec des saucisses du type saucisses italiennes ; je réalise ma scacha avec des saucisses de Strasbourg ;…

Mouna (ou Mona)

Au moment de Pâques, une des traditions dans la famille de mon mari, c’était la réalisation de la Mouna (ou Mona), une brioche parfumée à l’orange et au citron.…