Des foies de volailles, du beurre, du cognac, et en quelques minutes on obtient un foie gras du pauvre. Cette recette que j’ai découvert il a plusieurs années dans un magazine féminin est simple à réaliser et peu chère. Bien sur ce n’est pas du foie gras mais ce plat « fait illusion ».
Portions Temps de Préparation
4à 6 personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 12heures
Portions Temps de Préparation
4à 6 personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 12heures
Instructions
  1. Sortir le beurre à température ambiante.
  2. Mettre le bouquet garni et les grains de poivre dans une casserole avec l’eau. Saler. Amener à ébullition. Laisser bouillonner 10 minutes. Réduire le feu.
  3. Plonger les foies de volaille dans le court-bouillon pendant 3 minutes. Les égoutter.
  4. Passer au mixer les foies blanchis ainsi que le beurre. Donner deux tours de moulin à poivre. Ajouter le cognac et mélanger intimement le tout.
  5. Verser ce mélange dans une petite terrine beurrée et la mettre au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
Notes

L’astuce en plus : Je sers ce foie gras du pauvre avec du pain de mie grillé ou du pain de seigle