Pour réaliser ce pudding, je me suis inspirée de deux recettes : celle de mon papa qui était boulanger, un pudding parfumé au chocolat, recouvert d’un fondant blanc, et confectionné avec des viennoiseries rassies et des raisins secs, et celle d’Annie, ma belle-sœur, un pudding réalisé avec du pain rassis, des fruits confits, du lait concentré sucré et saupoudré de poudre de cannelle.
Portions Temps de Préparation
6personnes 45minutes
Temps de Cuisson
1heure
Portions Temps de Préparation
6personnes 45minutes
Temps de Cuisson
1heure
Instructions
  1. Faire tremper le pain et les viennoiseries dans le lait environ 30 minutes puis écraser le tout.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Ajouter la boite de lait concentré sucré et les œufs. Bien mélanger.
  4. Découper les cerises confites en deux, les rajouter à la préparation avec les autres fruits confits, les raisins secs et les noisettes.
  5. Beurrer un grand moule rectangulaire et verser la préparation dans ce moule.
  6. Saupoudrer de cannelle.
  7. Enfourner le pudding et le cuire environ 1 heure.
Notes

L’astuce en plus : Au lieu de saupoudrer le pudding de cannelle, je le recouvre, comme le faisait mon papa, d’un fondant blanc (sucre glace mélangé avec un peu de jus de citron). Pour cela j’attends que le pudding soit froid et je le « zèbre » ensuite avec du chocolat noir fondu.