Rien ne vaut une bonne sauce tomate maison pour manger des pâtes à la bolognaise, pour préparer une bonne pizza ou des boulettes de viande : des tomates, des échalotes, du thym, du laurier et de la sarriette.
Portions Temps de Préparation
6barquettes de 50cl 15minutes
Temps de Cuisson
1 h10
Portions Temps de Préparation
6barquettes de 50cl 15minutes
Temps de Cuisson
1 h10
Instructions
  1. Couper les tomates et les échalotes en morceaux.
  2. Dans une marmite, faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive.
  3. Rajouter les tomates, puis les herbes coupées très finement et la cuillère à soupe de sucre.
  4. Cuire à feu vif pendant une quinzaine de minutes.
  5. Rajouter les boites de pulpe de tomate et la purée de tomate.
  6. Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 1 heure.
  7. Mixer la sauce.
  8. Remplir les barquettes aluminium.
  9. Attendre que la sauce tomate soit bien refroidie pour recouvrir les barquettes et les mettre au congélateur.
Notes

L’astuce en plus : Je prépare toujours une grande quantité de sauce tomate puis je la congèle dans des petites barquettes en aluminium. Cela me permet d’en avoir toujours « sous la main ».