Inspirée du site recettedumonde.over-blog.com cette recette de tajine de poisson au four constitue un plat complet avec des parfums et des saveurs qui nous font voyager de l’autre côté de la Méditerranée.
Portions Temps de Préparation
6personnes 40minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30à 35 minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 40minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30à 35 minutes 2heures
Instructions
  1. Préparer la marinade en mélangeant dans un récipient les huiles, le bouillon de cube, le persil, l’ail, le poivre, l’épice à paella, le piment doux
  2. Faire mariner le poisson, coupés en gros morceaux, dans cette préparation environ 2 heures au frigo
  3. Peler et couper les carottes et les échalotes en gros dés et les faire cuire à la vapeur
  4. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les peler et les couper en gros dés
  5. Couper les tomates en morceaux
  6. Déposer dans un plat à gratin, les pommes de terre, les carottes, les échalotes, les tomates, les olives coupées en deux, et le dos de poisson mariné
  7. Saler légèrement
  8. Verser la marinade sur la préparation
  9. Enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 30 à 35 minutes
Notes

L’astuce en plus : La recette de base est prévue avec du cabillaud ; j’ai testé avec du colin et du merlu et c’est délicieux. Pour les légumes, j’ai aussi remplacé les carottes par une patate douce.