Dans la famille on adore les Pim’s ; une bonne raison pour tester une recette maison !!! En mélangeant plusieurs recettes trouvées sur internet et vues à la télé je suis arrivée à un résultat plutôt concluant.
Portions Temps de Préparation
24biscuits 30minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
24biscuits 30minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Préparer la génoise en battant au fouet les œufs et le sucre. Le mélange doit tripler de volume
  3. Faire fondre le beurre. Prendre une petite partie des œufs et du sucre battu et la mélanger au beurre fondu
  4. Incorporer délicatement, à l’aide d’une maryse, la farine tamisée à l’appareil œufs/sucre. Rajouter le mélange avec le beurre fondu à la préparation
  5. Verser la génoise dans des petits moules préalablement beurrés
  6. Enfourner pendant environ 15 minutes en surveillant la cuisson puis laisser refroidir les petits biscuits
  7. Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au micro-onde ou au bain marie et le laisser tiédir
  8. A l’aide d’une petite cuillère garnir les petits biscuits de gelée d’orange, de framboise ou de mûre et les recouvrir de chocolat fondu
Notes

L’astuce en plus : Pour réaliser la génoise, j’ai suivi les conseils de Mercotte dans « Le meilleur pâtissier » : www.mercotte.fr/2017/10/31/les-jaffa-cakes-le-meilleur-patissier-saison-6-emission-3-les-biscuits/