Archives:

Gâteau de foie de lapin

Ma mémé Anna, confectionnait ce gâteau de foie avec les foies des lapins qu’elle élevait. J’ai fait plusieurs tentatives avant de parvenir à le réaliser comme elle !!!, Et…

Chouquettes

A déguster seules ou avec du chocolat ou de la confiture, au goûter ou au petit déjeuner, ces petits choux font le bonheur des petits et des grands. La…

Ris de veau à la poêle

Le ris de veau…c’est un délicieux souvenir d’enfance… Henri, mon papa préparait les ris de veau soit en bouchées à la reine soit légèrement fariné et frit à la…

Filets de truite au four

Voici un plat simple et complet qui devrait plaire aux amateurs de poissons : des filets de truite au four avec des pommes de terre.…

Clafoutis aux cerises

Le temps des cerises,...le début de l’été, le soleil, une chanson...mais aussi l’occasion de déguster un clafoutis aux cerises original où la farine est remplacée par de la poudre…

Rosbeef au four

Dans mes souvenirs d’enfance, le rosbeef, piqué à l’ail, était le plat traditionnel du dimanche. Aujourd’hui, à la maison, même si nous consommons moins de viande qu’avant, nous apprécions,…

Cake aux courgettes et tomates

Voici un cake très simple à réaliser avec des courgettes, des tomates, du fromage de chèvre, du gruyère râpé, et une pointe de basilic. Il peut se déguster, tiède…

Biscuits façon Pim’s

Dans la famille on adore les Pim’s ; une bonne raison pour tester une recette maison !!! En mélangeant plusieurs recettes trouvées sur internet et vues à la télé…

Saltimbocca à la sauge

Les saltimbocca sont une spécialité de la cuisine italienne ; ce plat dont le nom signifie « saute en bouche » se réalise simplement avec des escalopes de veau…

Madeleines

Pas facile de réussir de belles madeleines avec une jolie bosse. J’ai essayé plusieurs recettes piochées dans des livres de cuisines ou sur Internet, plusieurs façons de les cuire…