Archives:

Bœuf bourguignon mijoté au four

Encore une recette qui me vient de mon papa, excellent boulanger et fin cuisinier (et fin gourmet !!!) ; Avec de la viande de bœuf spécial bourguignon, des carottes,…

Soupe à l’échalote gratinée

Souvenirs, souvenirs d’enfance : les soupes à l’oignon,… Hummmm !!!. Voici une recette revisitée de cette soupe traditionnelle française ; pour une question de goût, j’ai remplacé les…

Chouquettes

A déguster seules ou avec du chocolat ou de la confiture, au goûter ou au petit déjeuner, ces petits choux font le bonheur des petits et des grands. La…

Cake aux courgettes et tomates

Voici un cake très simple à réaliser avec des courgettes, des tomates, du fromage de chèvre, du gruyère râpé, et une pointe de basilic. Il peut se déguster, tiède…

Biscuits façon Pim’s

Dans la famille on adore les Pim’s ; une bonne raison pour tester une recette maison !!! En mélangeant plusieurs recettes trouvées sur internet et vues à la télé…

Saltimbocca à la sauge

Les saltimbocca sont une spécialité de la cuisine italienne ; ce plat dont le nom signifie « saute en bouche » se réalise simplement avec des escalopes de veau…