Archives:

Crapiaux du Nivernais

Mon amie Cathy me parle souvent d’un dessert que lui confectionnait sa grand-mère originaire du Nivernais : les crapiaux, sortes des grosses crêpes aux pommes. J’ai donc fouillé dans…

Fruits déguisés de Noël

Pour notre famille, ces gourmandises font partie des sucreries incontournables des fêtes de Noël : des noix, des dattes, des pruneaux d’Agen, des abricots fourrées à la pâte d’amande.…

Chouquettes

A déguster seules ou avec du chocolat ou de la confiture, au goûter ou au petit déjeuner, ces petits choux font le bonheur des petits et des grands. La…

Tarte amandine aux figues

Les figues du jardin sont là…c’est l’occasion de les manger fraîchement cueillies sur l’arbre, de faire de la confiture de figues mais aussi l'opportunité de réaliser une tarte amandine…

Clafoutis aux cerises

Le temps des cerises,...le début de l’été, le soleil, une chanson...mais aussi l’occasion de déguster un clafoutis aux cerises original où la farine est remplacée par de la poudre…

Biscuits façon Pim’s

Dans la famille on adore les Pim’s ; une bonne raison pour tester une recette maison !!! En mélangeant plusieurs recettes trouvées sur internet et vues à la télé…

Gâteau au yaourt

Voici une recette qui ravie les papilles des petits et …des grands : le gâteau au yaourt. Il est simple et rapide à réaliser : des yaourts, du sucre,…