J’ai découvert et dégusté un Buddha Bowl dans un restaurant grenoblois et j’ai eu envie de tester ce plat végétarien à la maison. Après quelques recherches sur Pinterest et sur « la toile », je me suis orientée vers un buddha bowl aux légumes rôtis avec du quinoa, des tomates cerises, des pousses d’épinard et du fromage
Portions Temps de Préparation
2 à 3personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
2 à 3personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Laver et découper la courgette et l’aubergine en petits dés.
  3. Laver, peler et découper la patate douce en petits dés.
  4. Mélanger tous les légumes dans un saladier avec l’huile d’olive, la fleur de sel, les épices et le poivre.
  5. Répartir les légumes sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille sulfurisée.
  6. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes en mélangeant les légumes à mi-cuisson.
  7. Pendant ce temps faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée et le cube de bouillon de légumes.
  8. En fin de cuisson, égoutter et réserver.
  9. Découper la Feta ou l’Asiago en petits dés.
  10. Préparer les Buddha bowl en répartissant dans des grands bols, les pousses d’épinard, les tomates cerises coupées en deux, le quinoa, les légumes cuits au four et le fromage.
  11. Ajouter la crème de vinaigre balsamique et l’huile d’olive et déguster.
Notes

L’astuce en plus : On peut créer toutes sortes de buddha bowl avec toutes sortes de légumes rôtis (courgettes, brocoli, pommes de terre, poivrons,…), de crudités (carottes, tomates, choux rouges, salade, …), de céréales (boulgour, quinoa, lentilles,…)