En fouinant sur le web à la recherche de recettes sans viande pour ma fille, j’ai déniché des galettes de patate douce sur le site dubiodansmonbento.com. J’ai juste modifié les épices utilisées et au final la recette a été « validée ».
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Peler les patates douces et les découper en petits morceaux.
  2. Faire cuire les patates douces à la vapeur. J’utilise mon panier vapeur spécial micro-onde et il faut compter environ 10 minutes.
  3. Dans un saladier, écraser les patates douces en purée, à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajouter les œufs battus en omelette, la farine et l’emmental râpé.
  5. Saler, poivrer et ajouter les épices.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé.
  8. Former des galettes en déposant 2 cuillères à soupe de la purée de patate douce sur la plaque. Étaler les galettes avec le dos de la cuillère.
  9. Enfourner les galettes pour une vingtaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
Notes

L’astuce en plus : Servies avec une salade verte ces galettes peuvent constituer un plat complet.