Voici une recette qui ravie les papilles des petits et …des grands : le gâteau au yaourt. Il est simple et rapide à réaliser : des yaourts, du sucre, de l’huile, de la farine,…le pot de yaourt pour verre mesureur,…et le tour est joué.
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Instructions
  1. Mélanger les yaourts, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel
  2. Rajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois
  3. Rajouter l’huile ; bien mélanger
  4. Ajouter le zeste de citron
  5. Rajouter et mélanger la farine, pot par pot, puis incorporer la levure
  6. Huiler un moule et verser la préparation
  7. Enfourner dans le four préchauffé à 180°
  8. Cuire pendant 20 minutes ; Pour vérifier la cuisson planter un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Notes

L’astuce en plus : Pour varier les plaisirs j’ajoute à la pâte, des fruits comme des bananes, des pommes, des ananas ou du chocolat en poudre et/ou des pépites de chocolat