Selon Léonore, ma belle-mère, la véritable scacha, d’origine sicilienne, se prépare avec des saucisses du type saucisses italiennes ; je réalise ma scacha avec des saucisses de Strasbourg ; Les deux recettes sont aussi bonnes l’une que l’autre.
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30à 40 minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30à 40 minutes 1heure
Instructions
  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel
  2. Ajouter la levure boulangère et l’huile d’olive
  3. Pétrir la pâte en versant l’eau petit à petit
  4. Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser reposer environ 1 h
  5. Découper les saucisses en rondelles d’environ 1 cm
  6. Étaler la pâte (comme pour une pizza) et la badigeonner d’œuf battu
  7. Répartir les saucisses et le gruyère râpé sur la pâte
  8. Rouler le tout comme un pain et badigeonner d’œuf
  9. Cuire au four thermostat 7 (210/220°) pendant 30 à 40 minutes
  10. Déguster la scacha, découpée en tranches, tiède ou froide, à l’apéro ou en entrée avec une salade
Notes

L’astuce en plus : On peut remplacer les saucisses par du fromage (roquefort, gruyère, camembert, tomme de chèvre…) et pour gagner du temps, on peut acheter la pâte à pain chez le boulanger ou pétrir la pâte au robot