Archives:

Petits feuilletés pour l’apéritif

A l’occasion d'un apéritif dînatoire entre amis, j’ai confectionné des petits feuilletés aux saucisses de Strasbourg, au fromage de gruyère et au jambon. J’ai écrit « MERCI » avec…

Morue à l’aïoli

Cette semaine j’ai testé la réalisation de «la morue à l’Aïoli ». Pour les légumes, j’ai choisi ceux qu’on aime bien dans la famille : pommes de terre, carottes,…

Paupiettes de dinde maison

Mon père appelait les paupiettes, les « oiseaux sans tête » ; il les confectionnait avec des escalopes de veau ; je les réalise avec des escalopes de dinde…

Tomates farcies

Les tomates farcies cuisinées par ma mémé Anna restent un souvenir d’enfance aux saveurs inoubliables : elle utilisait les légumes de son jardin et confectionnait la farce en mélangeant…

Scacha ou pain aux saucisses

Selon Léonore, ma belle-mère, la véritable scacha, d’origine sicilienne, se prépare avec des saucisses du type saucisses italiennes ; je réalise ma scacha avec des saucisses de Strasbourg ;…