Ce soufflé au gruyère râpé et à la crème de St Agur, servi avec une salade verte, est idéal pour un repas tout en légèreté.
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Instructions
  1. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Verser le lait froid petit à petit, en mélangeant à l’aide d’un fouet. Cuire environ 10 de minutes à feu doux. La béchamel est prête quand elle épaissit et que de petites bulles se forment à la surface.
  2. Incorporer le gruyère râpé et la crème de St Agur. Vérifier l’assaisonnement, saler et poivrer si nécessaire.
  3. Laisser refroidir la béchamel puis incorporer les jaunes d’œufs.
  4. Monter les blancs en neige. Ils doivent être bien fermes.
  5. Mélanger délicatement les blancs en neige et la béchamel.
  6. Beurrer un moule à soufflé.
  7. Verser la préparation dans le moule.
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 200° et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
Notes

L’astuce en plus : Il est important de ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson du soufflé sinon celui-ci retomberait.