A déguster seules ou avec du chocolat ou de la confiture, au goûter ou au petit déjeuner, ces petits choux font le bonheur des petits et des grands. La recette présentée ici est un mélange entre la recette mon papa, et des recettes vues à la télé et sur internet.
Portions Temps de Préparation
40à 50 chouquettes 20minutes
Temps de Cuisson
15à 20 minutes par fournée
Portions Temps de Préparation
40à 50 chouquettes 20minutes
Temps de Cuisson
15à 20 minutes par fournée
Instructions
  1. Faire bouillir ensemble l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole.
  2. Retirer la casserole du feu et ajouter d’un coup la farine.
  3. Remuer jusqu’à ce que la pâte soit compacte et se détache du bord de la casserole.
  4. Laisser légèrement refroidir la pâte avant d’ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
  5. A l’aide de deux cuillères à café former des petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Saupoudrer de sucre en grains ou de pépites de chocolat.
  7. Cuire dans un four préchauffé à 190° (chaleur tournante) pendant 15 à 20 min.
Notes

L’astuce en plus : On peut ajouter les œufs soit en utilisant soit une cuillère en bois soit un batteur électrique et pour former les chouquettes on peut aussi utiliser une douille.