Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Temps d'Attente | 1 heure |
Portions |
4 personnes
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Ingrédients
Pour la réalisation du plat
Pour la marinade
- 3 c à s de sauce soja sucrée
- 2 c à s de sauce soja salée
- 2 c à s d'huile de sésame
- 1 c à s de miel
- 1 c à c de gingembre en poudre
Ingrédients
Pour la réalisation du plat
Pour la marinade
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Instructions
- Décongeler les crevettes en les passant sous l’eau tiède.
- Préparer la marinade avec les 2 sauces soja, l’huile de sésame, le miel et le gingembre en poudre.
- Mettre les crevettes à mariner pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
- Réhydrater les champignons séchés comme indiqué sur l’emballage. Il faut compter une bonne ½ heure.
- Nettoyer et couper l’échalote en petits morceaux.
- Laver et couper les courgettes en 3 puis en fins bâtonnets.
- Nettoyer et couper les haricots verts en 2 et les faire cuire à la vapeur (avec mon cuit-vapeur spécial micro-onde il faut compter 5 minutes). Ils doivent rester croquants.
- Faire cuire les nouilles suivant les instructions mentionnées sur le paquet (environ 4 minutes). Vérifier la cuisson, égoutter et réserver.
- Égoutter les crevettes en gardant la marinade.
- Puis faire revenir les crevettes dans un wok avec un peu d’huile de sésame. Rajouter 1/3 de la marinade et faire caraméliser le tout pendant 5 minutes. Réserver les crevettes au chaud.
- Dans le même wok, chauffer 3 c à s d’huile de sésame. Ajouter l’échalote, la courgette, les haricots et les champignons. Faire cuire le tout 10 minutes. Les légumes doivent rester légèrement croquants. Rajouter la marinade restante. Mélanger.
- Rajouter les nouilles et les crevettes. Bien mélanger le tout. Saupoudrer de graines de sésame. Servir aussitôt en rajoutant quelques cacahuètes concassées sur chaque assiette.
Notes
L'astuce en plus : Le fait de rajouter quelques cacahuètes concassées dans l’assiette va donner un coté croquant à la préparation.
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