Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 1 min 30 |
Portions |
25 à 30 truffes
|
Ingrédients
- 200 g de chocolat dessert noir
- 20 g de beurre
- 5 cl de crème faîche
- 50 g de cacao en poudre
Ingrédients
|
Instructions
- Faire fondre le chocolat avec la crème environ 1 minute 30 au four à micro-onde.
- Rajouter le beurre coupé en morceaux.
- Bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse.
- Laisser refroidir cette pâte et la placer au frigo environ une nuit.
- Sortir la préparation du frigo et mettre le cacao en poudre dans une assiette creuse.
- Prélever la pâte au chocolat noir à l’aide d’une petite cuillère. Façonner des petites boules et les rouler dans cacao.
- Les placer au frais jusqu’à leur dégustation.
Notes
L'astuce en plus : On peut aussi faire fondre ensemble le chocolat, la crème et le beurre au micro-onde.
Pas de commentaire