Truffes au chocolat noir

Imprimer la recette
Les truffes au chocolat noir sont des gourmandises incontournables pour Noël. Voici une recette toute simple sans œufs qui permet aux truffes de se conserver plus longtemps…enfin tout dépend à quelle vitesse elles sont dégustées !!!!
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 min 30
Portions
25 à 30 truffes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 min 30
Portions
25 à 30 truffes
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat avec la crème environ 1 minute 30 au four à micro-onde.
  2. Rajouter le beurre coupé en morceaux.
  3. Bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. Laisser refroidir cette pâte et la placer au frigo environ une nuit.
  5. Sortir la préparation du frigo et mettre le cacao en poudre dans une assiette creuse.
  6. Prélever la pâte au chocolat noir à l’aide d’une petite cuillère. Façonner des petites boules et les rouler dans cacao.
  7. Les placer au frais jusqu’à leur dégustation.
Notes

L'astuce en plus : On peut aussi faire fondre ensemble le chocolat, la crème et le beurre au micro-onde.

Vous pourriez aussi aimer :

Pas de commentaire

Laisser un commentaire