De notre récent voyage en Grèce, je garde le souvenir de belles rencontres, de moments inoubliables, de lieux magiques par leur diversité et leur splendeur ; j’ai aussi ramené la recette du tzatziki. Par rapport à la démonstration à laquelle j’ai assisté, j’ai diminué les quantités mais j’ai gardé tous les ingrédients utilisés : fromage blanc, aneth, concombre, vinaigre blanc, huile d’olive, ail, sel, poivre.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps d'Attente | 1 heures |
Portions |
10 personnes
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Instructions
- Laver et râper le concombre sans enlever la peau. Le mettre à dégorger dans une passoire pendant environ 1 heure.
- Eplucher et écraser l’ail avec 1 cuillère à café d’huile d’olive. Réserver.
- Au bout d’une heure, essorer le concombre.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sel, le poivre et l’ail.
- Rajouter les autres ingrédients un par un (l’aneth, le concombre essoré, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc) ; bien mélanger à chaque fois.
- Goutter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
- Servir à l’apéritif avec du pain grillé ou des gressins ou encore des petits légumes coupés en bâtonnets.
Notes
L'astuce en plus : On peut aussi étaler le tzatziki sur une belle tranche de pain de campagne et ajouter par-dessus de l’avocat, du concombre, de la fêta, du saumon fumé,... On arrose légèrement le tout avec du citron et on obtient un plat toute en fraîcheur pour les repas d’été.
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