Clafoutis aux cerises

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Le temps des cerises,...le début de l’été, le soleil, une chanson...mais aussi l’occasion de déguster un clafoutis aux cerises original où la farine est remplacée par de la poudre d’amande.
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
4 personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
4 personnes
Instructions
  1. Dénoyauter les cerises et préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger le sucre semoule, les œufs, le sucre vanillé, puis la crème fraîche, la poudre d’amande et la maïzena.
  3. Répartir les cerises dans le moule à tarte préalablement beurré.
  4. Verser la pâte sur les cerises.
  5. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.
  6. A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis avec du sucre semoule.
  7. Déguster le clafoutis tiède ou froid, éventuellement avec un peu de chantilly.
Notes

L'astuce en plus : Les cerises peuvent très bien être remplacées par d’autres fruits ; j’ai testé les figues et les abricots,...un vrai régal!!!

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