Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
4 personnes
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Ingrédients
- 500 g de cerises
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de poudre d'amande
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 c à s de maïzena
- 10 g de beurre
Ingrédients
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Instructions
- Dénoyauter les cerises et préchauffer le four à 180°.
- Mélanger le sucre semoule, les œufs, le sucre vanillé, puis la crème fraîche, la poudre d’amande et la maïzena.
- Répartir les cerises dans le moule à tarte préalablement beurré.
- Verser la pâte sur les cerises.
- Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis avec du sucre semoule.
- Déguster le clafoutis tiède ou froid, éventuellement avec un peu de chantilly.
Notes
L'astuce en plus : Les cerises peuvent très bien être remplacées par d’autres fruits ; j’ai testé les figues et les abricots,...un vrai régal!!!
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