Temps de Préparation | 40 minutes |
Temps de Cuisson | 2 minutes |
Portions |
8 verrines
|
Ingrédients
Ingrédients
|
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Faire fondre, au micro-onde, le chocolat noir, les Ferrero Rocher coupés en petits morceaux et le beurre (il faut compter 2 minutes en procédant 30 secondes par 30 secondes et en mélangeant à chaque fois).
- Mélanger énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d’œufs battus.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, jusqu’à ce que les blancs soient fermes et brillants.
- A l’aide d’une Maryse ou d’une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
- Répartir la mousse dans les verrines.
- Laisser refroidir, puis filmer les verrines et les placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Au moment de servir, placer un Ferrero Rocher sur chaque verrine.
Notes
L'astuce en plus : J’ai testé la recette avec 30 g de sucre et la mousse nous a paru trop sucrée ; je l’ai donc supprimé et cela nous convient mieux.
Pas de commentaire