Décidément Pinterest reste une de mes sources d’inspiration préférée. Récemment, j’ai trouvé la recette de la Scarpaccia de courgettes au parmesan. D’origine Toscane (Italie) la Scapaccia (vieille chaussure en…
Les beignets d’aubergine font partis des « Madeleines de Proust » de mon enfance. Le souvenir de ces beignets confectionnés par ma Mémé Anna reste gravé dans ma mémoire.…
Mon amie Cathy me parle souvent d’un dessert que lui confectionnait sa grand-mère originaire du Nivernais : les crapiaux, sortes des grosses crêpes aux pommes. J’ai donc fouillé dans…
De la pâte à choux, du gruyère râpé et voici des gougères idéales pour un apéro tout en simplicité. …
A la recherche de desserts pour les fêtes de fin d’année, j’ai testé cette recette proposée par le site les haricots diaboliques. Faciles et rapides à préparer,…
Mon père appelait les paupiettes, les « oiseaux sans tête » ; il les confectionnait avec des escalopes de veau ; je les réalise avec des escalopes de dinde…
Pour réaliser ce pudding, je me suis inspirée de deux recettes : celle de mon papa qui était boulanger, un pudding parfumé au chocolat, recouvert d’un fondant blanc, et…
Ma mémé Anna, confectionnait ce gâteau de foie avec les foies des lapins qu’elle élevait. J’ai fait plusieurs tentatives avant de parvenir à le réaliser comme elle !!!, Et…
A déguster seules ou avec du chocolat ou de la confiture, au goûter ou au petit déjeuner, ces petits choux font le bonheur des petits et des grands. La…
Ce soufflé au gruyère râpé et à la crème de St Agur, servi avec une salade verte, est idéal pour un repas tout en légèreté. …