Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
6 personnes
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Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 2 tomates
- 1 échalote
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de gruyère râpé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 4 c à s d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- Basilic
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver puis couper les courgettes en petits dés.
- Laver, épépiner et couper les tomates en dés.
- Nettoyer et couper échalote en lamelles.
- Faire revenir tous les légumes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Recouvrir et faire cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine tamisée et la levure.
- Dans un autre récipient, mélanger les œufs battus, 2 cuillères à soupe l’huile d’olive et le lait. Saler et poivrer.
- Incorporer délicatement cette préparation à la farine. Bien mélanger afin d’éviter les grumeaux.
- Ajouter les légumes, le fromage de chèvre frais, le gruyère râpé et une pointe de basilic. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
Notes
L'astuce en plus : Le cake est cuit quand la lame du couteau en ressort sèche.
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