Cake aux courgettes et tomates

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Voici un cake très simple à réaliser avec des courgettes, des tomates, du fromage de chèvre, du gruyère râpé, et une pointe de basilic. Il peut se déguster, tiède ou froid, à l’apéro ou en plat principal avec une salade verte ou une salade de tomates.
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
6 personnes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
6 personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Laver puis couper les courgettes en petits dés.
  3. Laver, épépiner et couper les tomates en dés.
  4. Nettoyer et couper échalote en lamelles.
  5. Faire revenir tous les légumes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Recouvrir et faire cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Réserver.
  6. Dans un saladier, mélanger la farine tamisée et la levure.
  7. Dans un autre récipient, mélanger les œufs battus, 2 cuillères à soupe l’huile d’olive et le lait. Saler et poivrer.
  8. Incorporer délicatement cette préparation à la farine. Bien mélanger afin d’éviter les grumeaux.
  9. Ajouter les légumes, le fromage de chèvre frais, le gruyère râpé et une pointe de basilic. Bien mélanger.
  10. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  11. Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
Notes

L'astuce en plus : Le cake est cuit quand la lame du couteau en ressort sèche.

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