Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 15 à 20 minutes par fournée |
Portions |
40 à 50 chouquettes
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Ingrédients
- 12,5 cl d'eau
- 12,5 cl de lait
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 gros œufs
- Sucre en grains ou pépites de chocolat
Ingrédients
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Instructions
- Faire bouillir ensemble l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole.
- Retirer la casserole du feu et ajouter d’un coup la farine.
- Remuer jusqu’à ce que la pâte soit compacte et se détache du bord de la casserole.
- Laisser légèrement refroidir la pâte avant d’ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
- A l’aide de deux cuillères à café former des petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrer de sucre en grains ou de pépites de chocolat.
- Cuire dans un four préchauffé à 190° (chaleur tournante) pendant 15 à 20 min.
Notes
L'astuce en plus : On peut ajouter les œufs soit en utilisant soit une cuillère en bois soit un batteur électrique et pour former les chouquettes on peut aussi utiliser une douille.
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